Menu

Три причины будущих войн - миллионер Бахматюк [ВИДЕО]

  • Автор: Ростислав Супрунов

Украина может обеспечить себе статус не хуже, чем у Саудовской Аравии.

Так считает украинский миллионер-аграрий Олег Бахматюк, который владеет крупнейшим агрохолдингом в Евразии UkrLandFarming и крупнейшим производитель яиц в Европе AvangardCo

«В ряде стран уже есть понимание перспективности Украины, теперь наши перспективы и возможности надо правильно «упаковать и подать». И тогда мы сможем обеспечить себе статус не хуже, чем в Саудовской Аравии. Если страна зависит от вас в вопросах поставок продовольствия, то она, безусловно, будет лояльной к вам. Еда, энергоносители и вода - вот три причины, по которым будут вспыхивать войны в ближайшие десятилетия. Мы реально можем решить проблему целого ряда стран в вопросах продовольствия», - заявил он.

Бахматюк отметил, что Украина будет интересна для внешнего мира и сможет сама выбирать, как ей позиционировать себя, если будет производить 100-120 млн тонн зерна и 9-10 млн тонн мяса.

При этом он уверен, что по зерну Украина вполне может достичь таких показателей уже через пять-семь лет при инвестициях в $ 20-25 млрд.

«При определенных условиях через пять-семь лет Украина может производить 100-120 млн тонн зерновых. В основном (ориентировочно половина) это будет кукуруза, как наиболее привлекательный продукт, особенно с учетом растущих потребностей Китая в этой культуре», - сказал Бахматюк.

«Если сравнивать с Европой, то мы в три раз меньше используем удобрений, в несколько раз меньше - средств защиты растений, уровень технических возможностей агросектора тоже не идет ни в какое сравнение. Соответственно, есть потенциал, и урожайность можно как минимум удвоить, как максимум - утроить», - уверен бизнесмен.

Чтобы быть готовой к вызовам мирового рынка зерна и иметь возможность реализовать свой экспортный потенциал, Украина должна построить свой зерновой «Газпром» - уверен генеральный директор агрохолдинга «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк. Об этом он заявил в ходе своего выступления на IV Украинском зерновом конгрессе.

Подробнее - в видео.